Nutrição Hospitalar e Clinica - NHC 219

Nutrição Hospitalar e Clinica - NHC 219

A Nutrição clínica é a área de atuação da nutrição que utiliza fundamentos da dietoterapia para o tratamento de enfermidades que acometem o ser humano. A Nutrição clínica atua também prevenindo o aparecimento de doenças através de uma alimentação saudável e de forma terapêutica no controle de doenças crônicas.
A Nutrição Clínica Hospitalar desperta interesse nos acadêmicos e profissionais de saúde, principalmente Nutricionistas, devido sua importância no tratamento e/ou prevenção de algumas enfermidades, além disso, é um mercado que vem crescendo ao longo dos anos.
A saúde no Brasil prevê promoção, prevenção de doenças, manutenção e recuperação da saúde, porém, estamos observando certo descaso da equipe de saúde, pois a desnutrição, principalmente hospitalar, vem crescendo nos Hospitais em todo país, sendo comprovados em muitos estudos científicos.
A desnutrição dos doentes internados contribui para internações prolongadas e complicações clínicas, diminui a rotatividade dentro dos hospitais, reduzindo ainda mais as vagas disponíveis, além de aumentar a infecção hospitalar. Contudo, observa-se a importância de se estabelecer o diagnóstico nutricional por meio de ferramentas e recursos através de uma avaliação nutricional detalhada e o uso de terapia nutricional. A terapia nutricional bem conduzida promove o restabelecimento da saúde do hospitalizado, reduziria o tempo de internação e o número de leitos ocupados. Logo, a presença de nutricionistas especializados em Nutrição Clínica, contribui para recuperar e melhorar o estado nutricional de indivíduos enfermos.

Grade Curricular

Motologia da Pesquisa Científica
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
Bioquímica Nutricional
Nutrição da Criança ao Idoso
Avaliação Nutricional Aplicada às Fases da Vida
Farmacologia Aplicada à Nutrição
Nutrição Clínica Aplicada ao Sistema Digestório
Nutrição Clínica Aplicada ao Sistema Urinário
Nutrição Clínica Aplicada às Doenças Crônicas não Transmissíveis
Terapia Nutricional em Cirúrgias e Traumas
Nutrição Funcional e Fitoterapia Aplicada às Fases da Vida
Epedemiologia Nutricional
Gastronomia Clínica, Hospitalar e Funcional
Gestão e Marketing em Nutrição
Obesidade, Emagrecimento e Cirúrgia Bariátrica
Prática Supervisionada

Professores

Josiana Kely Moreira - Mestre
Helcio Monteiro - Mestre
Fernando Faro - Mestre
Joseana Ribeiro - Especialista
Vanessa Lourenço - Mestre
Francilia Brito - Mestre
Leandro Góes - Mestre
Biatriz Cardoso - Doutora
Fabio Vasconcelos - Mestre
Aine Ozana - Mestre
Taciana Amim - Mestre
Entre Outros

Obs.: Todos os professores estão confirmados porém podem ser substituídos se tiverem problemas

 

Carga Horária:
360 h/a

 

Quantidade de vagas:
45
Obs.: A quantidade de vagas pode ser alterada de acordo com a estrutura disponível para a a realização do curso e não prejudique a qualidade.

Duração do curso:
18 meses de aula + 03 meses (para entrega do artigo cientifico)

 

Horário das Aulas:
1 final de semana por mês
Sexta-feira: 18h às 22h
Sábado: 8h às 12h e 14h ás 18h
Domingo: 8h às 12h

Local das Aulas:
Unidade Serzedelo
Av. Serzedelo Corrêa, 514 - Batista Campos - Belém/PA - CEP 66033-265
(entre Av. Conselheiro Furtado e Av. Gentil Bitencourt)


Incentivo à Pesquisa:
Composto de pesquisadores de diversas áreas, o Núcleo de Pesquisa desenvolve subsídios para a produção científica, a partir dos trabalhos de conclusão de curso (artigo), que são encaminhados para publicações em revistas indexadas e congressos nacionais e internacionais.

 

Documentos necessários para inscrição:
1 foto 3×4;
Copia do RG;
Copia do CPF;
Copia do comprovante de residencia (Atual);
Copia do diploma de graduação;

Obs.: A entrega de todos os documentos é OBRIGATÓRIA para efetivação da matricula.

 

Transferências:
Se você estiver matriculado ou cursando Pós-graduação em outra Instituição, a sua transferência lhe dará direito a DESCONTO DE 50% na taxa de matrícula. 

O crédito de disciplinas está sujeito a equivalência de ementa e carga horária de cada disciplina desde que o aluno tenha em seu histórico acadêmico nota mínima de 7 e 75% de frequencia.

 

Observações:
Para pagamento até o dia do vencimento o aluno possui 40% de desconto nas parcelas.
O plano amigo inicia a partir de 5 amigos matriculados (50% de desconto), ou seja, o aluno e mais 5 amigos.O desconto é somente para quem estiver indicando os amigos.
O indicado deverá informar o nome completo do amigo que o indicou, para que seu desconto seja contabilizado após a matrícula do indicado.
Descontos não acumulativos e calculados em cima do valor integral da parcela.
A confirmação do inicio do curso depende do numero mínimo de alunos necessários para formar a turma (30 alunos). Se não atingirmos o numero mínimo de alunos a data de inicio de curso pode ser adiada ou o curso pode ser cancelado. Se o curso for cancelado, garantimos a devolução de 100% do valor da taxa de matrícula.

 

Mais Informações: 
(91) 3242-5070 / 99323-6262 (WhatsApp)

VALORES DESTE CURSO

Taxa de matrícula
R$ 150.00

Quant. de Parcelas

Parcela até o vencimento
R$

Parcela após o vencimento
R$

Valor total do curso
R$

Garanta sua inscrição

Tipo de Curso:
Pós-Graduação

Público-alvo:
Nutrição

Previsão de Início:
07/06/2019

Unidade do Curso:
Belém/PA (Serzedelo)